大きさ30倍!?ダチョウの卵を食べてみた!
えへへへっへ
へへへっへへへへへへ
どかーんどっしりガチガチな卵はどこのどいつのだ〜い?
ダチョウだよ!!!!!
カグラボ一周年記念のプレゼントとして、
地球少年篠原裕太くんが
ダチョウのタマゴを寄贈してくれました👏
センスの高さたることや。
さすがです。
すごいんですよこのタマゴ!!!!
大きさといい。
重さといい。
硬さといい。
約2kgあるダチョウ卵,
鶏卵は約60gなので30倍以上の重さ。
ハンパない。
今回はこの卵をゆで卵にしました♪
茹で時間も超卵級!
普通の鶏卵ならポットの中に入れて沸騰させれば5分くらい。(←これ楽勝)
でもダチョウの卵の茹で時間はなんと2時間。
割る前からゆで卵の香りがムンムンして、
部屋中卵臭が充満。
決して臭くはないけど不気味な香りだった。。
そして、ついにこの時がきました。
ダチョウの卵vsちばの頭蓋骨
カグラボはノリがおかしい。
『カグラボの人といると、ちょっと頑張っちゃうから面白い。』
ってこの前書いたけど、やってきました今月2回目。
この強靭な卵を自分の頭で割る時がきました。
最近はこんなことをしています https://t.co/uluzcuCYyx
— ちば ともや (@chibanbabanban) 2018年5月10日
ドーーーーーーン!
やりきった。
これはさすがにいかれました。
最近で最も全力を出しきった瞬間です。
清宮幸太郎の初ホームランさながらの会心の一撃。
ああ気持ちよかった。
ゆで卵の中身はこんな感じ。
黄身は鶏卵とそれほど変わりませんでしたが、
白身はゼラチンみたいであまり美味しくなかったな。
卵と思わなければ、食べられる。
食べログ2.3★でした。
そんなわけで、カグラボのみんなとワイワイしたのですが…
何が1番言いたかったというと、
めちゃめちゃ興奮したんですよ!!!!
5月病だったぼくが、
顔を真っ赤にして
ゲラゲラ笑ったんですよ!!!
5月病の処方箋はダチョウの卵ってか。
もうこれしかないですね。
辛い時こそ笑いましょう!!!!
えへへへへへへへへーーーーっとー!